| 八丈のえびちゃんからカンパチが届きました。(^o^)/
体高のある脂ののったカンパチで、 さぞかし美味しそうな魚体でした。\(^o^)/
早速お刺身にして食べました。(^o^) 確かに脂がのりのりで美味しかったです。(^o^)/
えびちゃんありがとう〜!(^o^)/〜
ところで八丈島でのお刺身の食べ方をご存知でしょうか?
昨日私はワサビ醤油でいただきましたが、 八丈ではワサビではなく辛子醤油でいただくんですよね。 そしてなんとお寿司のサビも辛子なんですよ。(^o^)/
これがなんとまた風土に合っているというか、 現地で食べると美味しいんですよね。(^o^) そして焼酎は勿論室温のままの生でグビグビです。(^o^)/ これこそ凄く合っていて美味いときたもんです。\(^o^)/
なので八丈を思い出しながら、 今夜は辛子醤油でいただくつもりです。(^o^)/~
|
No.3775 - 2011/08/04(Thu) 17:26:34 [c2-175.actv.ne.jp]
|