[ 掲示板に戻る ]

記事No.5909に関するスレッドです

オニカサゴ / かれい人
 昨日は、ありがとうございました。

つり終了後、漁港前の焼きイカを食いながら
娘のところに向かう。
 娘のアパートで、真鯛を1枚捌いて冷蔵庫にイン。

 次に、姉の所に真鯛1枚とチダイ2枚を届け、
アイスコーヒーをごちそうになり帰宅。

 ようやく今日、真鯛とオニカサゴの刺身を味わいました。
オニカサゴ、おいしいですね。きめ細やかな肉質は、すばらしい。

 長くなりますが、ハンドルネイム新山さんチダイの釣り方は、
大変参考になりました。理論と、釣果。ただ、なるべく軽いジグで
釣りたい、自分の釣りに取り入れるには、どうしたらいいかなあ。

No.5907 - 2014/09/21(Sun) 22:17:43 [i58-94-221-110.s41.a003.ap.plala.or.jp]

Re: オニカサゴ / STO孤渓
やっぱりオニカサゴは美味しいですねえ。

私は煮つけと鍋がすきなんですが、冷凍が効くのでお正月までとっておきます。

娘や孫たちも大好きなのでこれがまた楽しみなんですね。v(^-^)v

かれい人さんのご家族もさかなを大事に楽しんでいるようで嬉しいお話でした。

ありがとうございました。m(-_-)m

No.5909 - 2014/09/22(Mon) 12:54:00 [c3-252.actv.ne.jp]