[ 掲示板に戻る ]

記事No.2659に関するスレッドです


今夜は冷やし中華 / 遠来の友タロスケ
、今夜はスーパーの生麺コーナーで買ったマルちゃん(東洋水産)の冷やし中華(2食入り)を作っていただきました。
 きゅうりは包丁で切ってから氷水にひたして臭みをとってます。
チャーシューはスーパー内のお肉屋さんで買ったブロック状のを切って使いました。
 錦糸タマゴは、失敗してスクランブルエッグになってしまいました。
でも、美味しかった〜!!やっぱ冷やし中華サイコー!!

このマルちゃんの冷やし中華は、スープがあまり酸っぱくなくて、やや甘口なのが気に入ってます。
なんの細工もせずにストレートにつくって、じゅうぶん美味しいです。
 以前は市販の冷やし中華のスープは酸っぱいものが多かったんですが、ここ数年は甘口で良い味のものが多いなってきてます。

No.2659 - 2016/05/18(Wed) 20:42:35