| | シイタケ 蒸留しました、、、 涙が出てしまいました、、、 直ぐに 1杯分 の お雑煮用スープ 具なし をつくって 飲みました。 ゆっくりゆっくり味わって、、、 日本料理の基本だし 昆布 シイタケ 鰹節。。。 3種の神器、、、 和食文化は素晴らしい.
★これは誰でも出来ること ハイドロゾルで 雫を集める方法 ★★ ポイント 一昼夜水を含ませ細かく切ってから蒸留する 夜間ケトルに細かく切ったシイタケと水200ccを入れる そして 口先で蒸留水採集するとエキスが取れる ゆっくり とろ火で根気よく 焦がさない様に 100cc作れば5人前位のエキスおだしの素が出来ます。
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No.1018 - 2013/09/11(Wed) 00:58:57 |