[ 掲示板に戻る ]

記事No.1189に関するスレッドです

バジル花  戸田NPO菜園 / 野口 Hedawhig [東海]
戸田NPOさんから
バジル一株を戴く、バジル蒸留は未だしていなかったので感謝です

花がついた素晴らしいもので食べるにはもったいないので
♡ 花のみ蒸留 25g X4 100cc 香り保存  X4~9 150ccを料理香味料に
PHは上下して、、生き物の様、花生素材蒸留のときに見られる現象、、
PHとは水素イオン濃度値です。
呼吸しているのかと思えるほど 
香りは薬用使いできるほど濃い!@@! 

葉 100gをFC保存 、
生葉100gを夏野菜ラタトーユに入れる美味しいです
画像は後ほどアップします

剪定した根元株を植える。  
 





No.1189 - 2014/09/15(Mon) 18:56:21

Re: バジル花  戸田NPO菜園 / 野口 Hedawhig [東海]
どうしたら こんなに育てられるのか?
私はうまくいったためしがない、、、 

No.1199 - 2014/09/27(Sat) 04:28:46

Re: バジル花  戸田NPO菜園 / 野口 Hedawhig [東海]
新鮮なバジル きれい
No.1198 - 2014/09/27(Sat) 04:26:55

Re: バジル花  戸田NPO菜園 / 野口純 by Hedawhig [東海]
バジル花 蒸留 
料理エッセンス 数滴 卵料理 サラダ パスタ 
幸せになります ♬

No.1197 - 2014/09/27(Sat) 04:23:00