| 今年は柑橘類蒸留 花 葉 実皮 検証済みという感じです
柑橘類は 花蒸留に限る かなと思います
<実皮蒸留水> PH4.7 F、FCM, EUではオレンジ油 レモン油と呼ばれ圧縮蒸留法で抽出される。 5日私は 皮をミキサー粉砕、煮だし蒸留をしてみた、 2日の水蒸気蒸留ではPH4.3 希薄だった香りだったが 油分が僅かに浮く低度 香りは増した蒸留水になった
<葉蒸留水> F、FCM PH4.3 皮蒸留水より香りが強い
実 皮 葉 >> 花蒸留水の様な驚きは無く,, 2日目 強い香りに変化!@@! 油分多いのでしょうか?白濁 労多く益少なしといった所でもなさそう、、、 実 皮 葉 、、 光毒作用が心配で肌に付けるのは? テレピン油の影響も考えなければ、、、なので 床拭き掃除には最適 ◎◎ ではと思います 皮蒸留水は油分も僅かにあって家具磨きなどに良いと思いました
|