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記事No.1203に関するスレッドです

柑橘類 蒸留まとめ  / 野口純 by Hedawhig [東海]
今年は柑橘類蒸留 花 葉 実皮 検証済みという感じです

柑橘類は 花蒸留に限る かなと思います

<実皮蒸留水> PH4.7 F、FCM,
EUではオレンジ油 レモン油と呼ばれ圧縮蒸留法で抽出される。
5日私は 皮をミキサー粉砕、煮だし蒸留をしてみた、
2日の水蒸気蒸留ではPH4.3 希薄だった香りだったが 
油分が僅かに浮く低度 香りは増した蒸留水になった

<葉蒸留水> F、FCM
PH4.3  皮蒸留水より香りが強い 

実 皮 葉 >>
花蒸留水の様な驚きは無く,,
2日目 強い香りに変化!@@!
油分多いのでしょうか?白濁  
労多く益少なしといった所でもなさそう、、、
実 皮 葉 、、 光毒作用が心配で肌に付けるのは?
テレピン油の影響も考えなければ、、、なので 
床拭き掃除には最適 ◎◎ ではと思います 
皮蒸留水は油分も僅かにあって家具磨きなどに良いと思いました 

No.1202 - 2014/10/06(Mon) 19:52:39

Re: 柑橘類 蒸留まとめ  / 野口純 by Hedawhig [東海]
葉蒸留水 と 皮実蒸留水 
No.1204 - 2014/10/06(Mon) 23:34:43

Re: 柑橘類 蒸留まとめ  / 野口純 by Hedawhig [東海]
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.698129253602821.1073741920.100461866702899&type=1&l=e4f8d1231b

タチバナ摘果実  油分多い 
光毒性が心配ですが 拭き掃除駅には最適 良い香りです
2日目 強い香りになって来ました 、、、!@@!  

No.1203 - 2014/10/06(Mon) 23:30:55