[
掲示板に戻る
]
記事No.1212に関するスレッドです
★
各種 データ取り
/ 野口純 by Hedawhig [東海]
引用
タチバナ 葉 摘果青実 、タイムブルガリス、松明花赤ベルガモット、
松明花赤ベルガモット(NPO戸田農園産)
初蒸留、初液から黄色い蒸留水に驚く
そして強い香りに慌ててレンジフードを回す
ハーブティー愛好家が多いと言うのも頷ける
心地よい香りとお味、、
紅茶アールグレイには柑橘ベルガモットを使いますが、
松明花でも十分美味しい紅茶のなりそう♬
タチバナ葉蒸留水 個性がきっちりでていて、、驚く
No.1210 - 2014/10/15(Wed) 03:30:10
☆
Re: 各種 データ取り
/ 野口純 by Hedawhig [東海]
引用
1 赤ベルガモット D62g×20液 約1200cc PH6.2
2 温州みかんの花 FC50g × 10液 500cc PH8.1
温州みかんの花PHが弱アルカリ蒸留水になって? 香りはまずまず
ホットティにするとふんわりみかんの香り、、
3 タイムブルガリス 花時期のものらしい PH4.2 、、×10液でここまで高くなるのは初めてのこと花が成分なのでしょう、、冬に活躍するのでたっぷり抽出しました
No.1212 - 2014/10/16(Thu) 00:28:52
☆
Re: 各種 データ取り
/ 野口純 by Hedawhig [東海]
引用
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.703038803111866.1073741922.100461866702899&type=1
赤ベルガモットは正式にはモナルダと言われている
ハーブティーの人気者だけある香り、、
アールグレイ風のベルガモットティー、、
NPO戸田農園産 D62g × 20液 それでも濃い感じがします
色が黄色い蒸留水は初めて
ジャーマンカモミール精油のブルーも驚きましたが
乳白色以外の色もある事が解りました 〜^^〜
No.1211 - 2014/10/16(Thu) 00:22:31