[ 掲示板に戻る ]

記事No.1276に関するスレッドです

ダイダイ葉氣水 ゼリーとパン  / 野口純 by Hedawhig [東海]
明日のお出かけ 
お世話になっている方に お土産
プチグレン氣水ゼリーを作りました 
中にはダイダイジャムを少し入れて〜 
贅沢なゼリー と 贅沢なパン〜
二山超えて 往復70kmほど、、 
少し固めにゼリー、、お土産様に紙コップで作るのが気に入っています
氣水は加熱するので月日がたったものでも十分〜 美味しく戴ける
なにがよいかと言うと、、、食後数時間 呼吸がプチグレンの香り、、 幸せな気分です 是非是非お試しください。   

No.1275 - 2015/02/10(Tue) 00:14:02

Re: ダイダイ葉氣水 ゼリーとパン  / 野口純 by Hedawhig [東海]
氣水ゼリー 
ダイダイ葉氣水 ダイダイ皮氣水 温州みかん花氣水 、、
ほろ苦いダイダイジャムを数枚入れる、、、 

★柑橘葉氣水が気に入っています♪ 〜^^〜  
ブルーボトル日向水 40%: 氣水 60% ぐらいの割合
ゼリーは適量、普通量で特に問題はないけれど少し固めになる様な感じがしますので少し少なめにすると良いかも知れません 

♣ 芳香柑橘葉氣水はプチグレンの固まりの様なもの いろいろ薬効があると言われています 〜^^〜 新月まで剪定の時期 是非試して下さい

No.1293 - 2015/03/16(Mon) 00:36:40

Re: ダイダイ葉氣水 ゼリーとパン  / 野口純 by Hedawhig [東海]
今日はこのダイダイから戴いた氣水で<プチグレンゼリー>を作っています
このところ 氣水ゼリーのデザートが多い、、
Kさんに 贈呈頂いた資料、、、分析見ていたら 
神様の様に見えて来ます 〜 ♪ 
みかんジュースも少し入れて 、、 美味しいです〜♪ 

No.1291 - 2015/03/01(Sun) 23:37:38

Re: ダイダイ葉氣水 ゼリーとパン  / 野口純 by Hedawhig [東海]
こちらはパン 
水分の半分を氣水で作ります 
ローズマリ−氣水の時も驚きましたが
美味しくなります 是非 お試しください 

No.1276 - 2015/02/10(Tue) 00:16:33