[
掲示板に戻る
]
記事No.1526に関するスレッドです
★
ネロリ 蕾み
/ 野口純 by hedawhig [東海]
引用
FC1600g X1 純引/2000
鍋850g 植物塔750g 、、
冷凍素材 室温に戻してから加熱
とろ火 冷却水は高め 、、 1時間250〜300 ゆっくり抽出
No.1526 - 2016/05/08(Sun) 14:04:56
☆
Re: ネロリ 蕾み
/ 野口純 by hedawhig [東海]
引用
ネロリのPHは高い PH3.4 、、
バンペイユはPH5.4〜6.2
柑橘類原種はPH値が高いのではと推測出来ます
甘夏はダイダイの突然変異種と聞いている PH値は5.7前後 、、
村のダイダイは実生の樹のに見える、、、 大事にしたいけれどどうしたら最良なのか? 、、
No.1529 - 2016/05/08(Sun) 18:17:51
☆
Re: ネロリ 蕾み
/ 野口純 by hedawhig [東海]
引用
ネロリ蕾み、、いい感じです
午後 2016年ネロリの花を視察、、今年は花付きが悪く、、実を取らなかったのが良くなかった様です、、ん〜〜 枝払いしておくべきだった、、
戸田港のネロリは既に実を付けていて 集落のネロリはこれから 標高が高いのでやや遅い、、
No.1528 - 2016/05/08(Sun) 16:19:22
☆
Re: ネロリ 蕾み
/ 野口純 by hedawhig [東海]
引用
昨年 オーナーが枝落とししてくださったもの
贅沢に使えて感謝です
バンペイユの花 ネロリ蕾み
No.1527 - 2016/05/08(Sun) 14:12:41