[ 掲示板に戻る ]

記事No.1561に関するスレッドです

5月病? ゴールデンイチョウ氣水 / 野口純 by Hedawhig [東海]
先々週 何かボワーーッとすっきりしない
イチョウ氣水は切れていて、、 
黄色い葉は個性があって私は好きな味、、
ドイツは黄色いイチョウ葉がオフィシャル薬用と言う、、
多分 ギンコール酸が紅葉する頃は消されて行くのではと推測 

♨ネギは50度の湯でまろやかな風味になる、専門家に聞くと、硝酸が薄れる為では?と言う答えだった、それと同じ様に灰汁の様な緑葉の有害ギンコール酸は緩和されるとのではと推測、、ゴールデンイチョウ葉は美味しい。

お陰で少しすっきりしてボワボワしなくなりました 

※ 2014年産 X15 Ph3.5 

No.1561 - 2016/05/30(Mon) 22:11:17