| | <適当な真菰炒めもの> ガーリック、唐辛子を炒め、そこへ、海塩、手持ちの香味野菜少し、 今回はピーマン、セロリ、長ネギ、を炒め、しんなりしたら、真菰を入れ炒める 少ししたら、ミニトマトを入れる、ローズマリ−氣水大さじ2杯ぐらい?を入れ、蓋をして少し蒸らす、トマトのジュースが出て来たら、塩加減を見て好みに調整、、出来上がり。
< 氣水ゼリー > ゼリーだけでもいいと好評でした、確かに、うまかった。
ゼラチンパウダー 5g ネロリ氣水+ローズマリ−氣水+水= 260cc 画像3個分 キビ糖 大さじ山盛り1杯 煮溶かして、好みの具を入れて冷やす。
具 キンカン甘露煮2個 甘くて美味しい キンカン酒のキンカン1個 ウォッカが効いて大人味 ♥私好み美味しい プラム(熱湯洗い米国産)1個 普通に美味しい
|
No.1669 - 2016/09/30(Fri) 17:29:26 |