[
掲示板に戻る
]
記事No.1810に関するスレッドです
★
調味香油と氣水
/ 野口純 Hedawhig
引用
調味香油と氣水
左から ナポレオン、タイム香油、ローズマリ−香油、タイム氣水、月桂樹氣水、ローズマリ−氣水、オレガノ氣水
リボン色分け、、 ひと振り3ccほど、
和食にも合います、お試しください。
ハーブの使い方は、あちこちにたくさん出ています、
氣水も同じ様につかって、更に美味しく奇麗に仕上がります
No.1809 - 2017/03/01(Wed) 23:10:29
☆
オレガノ氣水と オムレツ
/ 野口 hedawhig
引用
卵料理にオレガノ氣水、、私のレシピ、、
本に美味しくなります、是非お試しください。
No.1838 - 2017/04/01(Sat) 23:51:14
☆
Re: 調味香油と氣水
/ 野口純 by Hedawhig
引用
タイム&オレガノ
ホーレン草の美味しい季節に何度か食べてしまう料理、、
西伊豆ほうれん草は格別に美味しくて、甘い、濃厚、風味豊。
普段、魚介類はタイム氣水なのですが、今回は、オレガノ氣水も入れて蒸し焼き。
私の舌では、オレガノの味変化は格別に感じます。
今回 特に◎◎◎!!!!!!!!
まるで濃厚な生クリームの様な牡蠣になりましたの、是非お試しください。
牡蠣、ほうれん草、ゴルゴンブルーチーズ、オリーブ油焼き
最後に、タイム氣水とオレガノ氣水を振りかけ蒸し焼き、、
海塩僅か、胡椒、
No.1833 - 2017/03/24(Fri) 21:22:04
☆
Re: 調味香油と氣水
/ 野口純 by Hedawhig
引用
辰巳琢郎氏の随筆に「玉子の旬」があって、
文章が優しく、気品があって素敵な方ですね〜〜
玉子の旬は、春だそうです、
養鶏無精卵玉子ではどうか?ですが、、
ポーチドエッグの白身成分が、ハゲにいいのだそうです!@@!
笑ってしまいました〜^^〜
朝 ポーチドエッグ、オレガノ氣水、海塩
美味しかった〜^^〜
No.1812 - 2017/03/03(Fri) 10:31:52
☆
Re: 調味香油と氣水
/ 野口純 by Hedawhig
引用
マップ オブヘブン、、読みふけってしまい、
お腹がグウウウウっとなって、こんな時間!
夕食はレトルトカレー
氣水数種とハーブ、海塩、、入れて好みのお味に、、
少しは身体に良いものに、なります様に
No.1810 - 2017/03/02(Thu) 20:57:23