| 白枇杷 旬の終わりの実の小さい枇杷 ホール煮、冷やして頂くとなかなかのデザートです♬ 中の種は焼きぐりの食感、 この方法ですと、白枇杷の香りも残って気に入りました。 なぜもっと早くに思いつかなかったのでしょう〜 かなりお気に入りです♥
ホール煮/実、種、葉氣水 全てを戴けます。シロップも成分タップリ♬
皮をむいて、そのまま圧力鍋でしゅるしゅる約15分、人肌迄冷めるのを待ちます。 キビ糖/実の3分の一ほど目分量 海塩/小さじ1.5ほど 枇杷葉氣水/実の半分ほど迄 キビ糖が溶けると水分が増える事を考慮して〜
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No.1921 - 2017/06/20(Tue) 23:21:01
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