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記事No.1923に関するスレッドです

白枇杷 実種葉 スウィーツ / 野口純 by Hedawhig
白枇杷 旬の終わりの実の小さい枇杷 
ホール煮、冷やして頂くとなかなかのデザートです♬
中の種は焼きぐりの食感、
この方法ですと、白枇杷の香りも残って気に入りました。
なぜもっと早くに思いつかなかったのでしょう〜 
かなりお気に入りです♥

ホール煮/実、種、葉氣水 全てを戴けます。シロップも成分タップリ♬


皮をむいて、そのまま圧力鍋でしゅるしゅる約15分、人肌迄冷めるのを待ちます。
 
キビ糖/実の3分の一ほど目分量  
海塩/小さじ1.5ほど
枇杷葉氣水/実の半分ほど迄 キビ糖が溶けると水分が増える事を考慮して〜

No.1921 - 2017/06/20(Tue) 23:21:01

Re: 白枇杷 種食デザート  / 野口純 by Hedawhig
白枇杷に良くあう ノンアルコールジン/ネマニャMr.Hojoさんより/ http://www.bar-nemanja.com/
ノンアルコール・ジン(ジュニパーベリー氣水)
白枇杷の香りとジンの香り 大人のデザート〜 

No.1923 - 2017/06/21(Wed) 13:54:42