| 山椒 春若葉 純引350/純引式 D20g ×5 100cc 香り◎◎ サンショ刺激◎ PH6.7 ×10 100cc 香り◎ サンショ刺激◎◎◎ PH5.6 ×15 100cc 香り○ サンショ刺激◎ PH5.3
乾燥素材ですので、水を掛け湿らせ暫くしてから蒸留。 私は香りより、サンショの味、刺激が好きで、刺激は何時頃出るのか、、 100ccづつ取分け採集、 エイジングを待ちますが、私好みのサンショウ氣水になったようで嬉しい♪
少量の場合、g数×5の場合、加熱時間が短いため、×5液迄に香りはでますが、 素材個性や成分はその後半になる様に思います。 少量蒸留は<極めてとろ火>でゆっくり時間をかけると、個性豊かな氣水になります。
私は<冬ウナギ派>で、暮れに食します、 4ヶ月熟成氣水をタップリ掛けて〜 愉しみです?
今回はD春若葉、紅葉前の熟成葉では?どうなるでしょうか。
|
No.1988 - 2017/08/22(Tue) 03:20:37
|