[ 掲示板に戻る ]

記事No.2071に関するスレッドです

レモングラスバルブ蒸留 / 野口純 by Hedawhig
今年は、トムヤンクンスープに使う,バルブの部分を氣水にしてみる
根にも香りが充満していて、、愉しみ

レモングラスバルブ&葉 半乾燥  純引会員/ご希望の方に差し上げます。
FAX申し込みのみ。

No.2070 - 2017/11/16(Thu) 11:48:13

Re: レモングラスバルブ蒸留 / 野口純 by Hedawhig
葉、バルブ、根、 全草 
香り濃厚、お味は旨味を感じる氣水
脇芽が増えるので,今後はバルブも氣水にします。

J−350 植物塔110g 水蒸気式 ハサミで細かく
    鍋 黒い根 ハイドロ式 

初留〜×5 約500cc 

No.2076 - 2017/11/18(Sat) 01:11:34

Re: レモングラスバルブ蒸留 / 野口純 by Hedawhig
初留×1 バルブは成分が強い様です。 
No.2075 - 2017/11/18(Sat) 01:06:09

Re: レモングラスバルブ蒸留 / 野口純 by Hedawhig
氣水帽子 蒸気を逃さない、、 
No.2074 - 2017/11/18(Sat) 01:02:57

Re: レモングラスバルブ蒸留 / 野口純 by Hedawhig
氣水帽子でもれなく採集  
No.2073 - 2017/11/18(Sat) 01:00:47

Re: レモングラスバルブ蒸留 / 野口純 by Hedawhig
イネ科ベチパー  根は芳香で有名、
レモングラスの根は? 

No.2071 - 2017/11/16(Thu) 11:50:38