[
掲示板に戻る
]
記事No.2076に関するスレッドです
★
レモングラスバルブ蒸留
/ 野口純 by Hedawhig
引用
今年は、トムヤンクンスープに使う,バルブの部分を氣水にしてみる
根にも香りが充満していて、、愉しみ
レモングラスバルブ&葉 半乾燥 純引会員/ご希望の方に差し上げます。
FAX申し込みのみ。
No.2070 - 2017/11/16(Thu) 11:48:13
☆
Re: レモングラスバルブ蒸留
/ 野口純 by Hedawhig
引用
葉、バルブ、根、 全草
香り濃厚、お味は旨味を感じる氣水
脇芽が増えるので,今後はバルブも氣水にします。
J−350 植物塔110g 水蒸気式 ハサミで細かく
鍋 黒い根 ハイドロ式
初留〜×5 約500cc
No.2076 - 2017/11/18(Sat) 01:11:34
☆
Re: レモングラスバルブ蒸留
/ 野口純 by Hedawhig
引用
初留×1 バルブは成分が強い様です。
No.2075 - 2017/11/18(Sat) 01:06:09
☆
Re: レモングラスバルブ蒸留
/ 野口純 by Hedawhig
引用
氣水帽子 蒸気を逃さない、、
No.2074 - 2017/11/18(Sat) 01:02:57
☆
Re: レモングラスバルブ蒸留
/ 野口純 by Hedawhig
引用
氣水帽子でもれなく採集
No.2073 - 2017/11/18(Sat) 01:00:47
☆
Re: レモングラスバルブ蒸留
/ 野口純 by Hedawhig
引用
イネ科ベチパー 根は芳香で有名、
レモングラスの根は?
No.2071 - 2017/11/16(Thu) 11:50:38