[
掲示板に戻る
]
記事No.2186に関するスレッドです
★
ジュニパーをベース、、氣水ジン作り
/ 野口純
引用
錬金術師を彷彿させるお二人の技、、太陽法、蒸留法の奥深さを見せていただきました。
プロの方の嗅覚は素晴らしく、生まれた氣水カクテルの香りとお味にただただ驚くばかり。井谷氏のどら焼きの黒文字の香り風味風味の効いている事!@@!
No.2179 - 2018/04/23(Mon) 17:26:40
☆
No.15 思わず ムフフ〜〜^^〜〜
/ 野口純
引用
なんなのでしょう?
チキンスープが、口の中で、とんでもなく美味しく感じます。
No.15氣水カクテル
15種類の素材、ジュニパー、コリアンダーシード、ナツメグその他〜〜
先日のビシソワーズも料理が美味しかったのではないことが分かる、氣水カクテルの作用なのですね、、
ん〜〜 植物のエキスが味覚をまとめてくれる、そして鼻腔には香りカクテルの余韻、、色々試して見たくなっています。
No.2247 - 2018/05/31(Thu) 02:51:46
☆
Re: ジュニパーをベース、、氣水ジン作り
/ 野口純
引用
詳細に見届けられなくて、、どうにか良い雰囲気のカクテルになりました。
今夜はチキン、ビシソワーズハーブ煮込み、レーズンパン。
No15/0422ジンカクテルがとてもよく会います。
北條さんはジュニパー遣いの達人。
初夏に向けて、ビールの消費は少なくなるでしょう〜^^〜
No.19/0422は,まだ勿体無くて飲めません。
No.2244 - 2018/05/27(Sun) 21:05:26
☆
Re: ジュニパーをベース、、氣水ジン作り
/ 野口純
引用
100%ノンアルコール、ボタニカル氣水ジン
Yokohama ネマニャ 北条氏、静岡市内Bar NonEge 井谷氏で召し上がれます。
No.2187 - 2018/04/23(Mon) 18:32:54
☆
その後〜 No.15
/ 野口純
引用
贅沢な素材を捨てられない、
全素材を入れハイドロ蒸留、、
ヘアケアレベルには十分 薬効が高そう、、♪〜^^〜
ジュニパーベースなので、ジュニパー薬効は期待できるのでは?
No.15 香りお味は前半より数段劣りますが、、
No.2186 - 2018/04/23(Mon) 18:05:24
☆
Re: ジュニパーをベース、、氣水ジン作り
/ 野口純
引用
太陽法スチーム蒸留氣水とハイドロ式蒸留氣水、、、
合計15種類+古代バラ(北条作)=16種類
贅沢な素材を使った 特別な氣水
共に初液〜24%ほどと推測、、濃厚な香り氣水、、、
No.2185 - 2018/04/23(Mon) 17:58:29
☆
Re: ジュニパーをベース、、氣水ジン作り
/ 野口純
引用
硬い素材、ハイドロ蒸留
No.2184 - 2018/04/23(Mon) 17:50:50
☆
Re: ジュニパーをベース、、氣水ジン作り
/ 野口純
引用
太陽法素材をスチーム蒸留、
No.2183 - 2018/04/23(Mon) 17:48:53
☆
Re: ジュニパーをベース、、氣水ジン作り
/ 野口純
引用
素材の下処理、様々な香りが部屋に充満始める♪
クラシック音楽が作用すると北条氏、、
五嶋みどりさんのバイオリンを流して、、、
マリアカラスも〜〜♪
硬い素材、私はミキサーで半粉砕してしまうのですが、、
お二人は丁寧に下処理、ジュニパーを潰します。
ナツメグをハサミで砕いてゆきます。
No.2182 - 2018/04/23(Mon) 17:46:13
☆
Re: ジュニパーをベース、、氣水ジン作り
/ 野口純
引用
太陽法 古代の蒸留法、太陽のエネルギーをかりて氣水雫が出てきます
ほんの2〜30分でも、、
蓋の雫のPHが高いことに驚きます!@@!
浸し水のPHも上がっていて、、古代の人の知恵は素晴らしい、、
No.2181 - 2018/04/23(Mon) 17:41:51
☆
Re: ジュニパーをベース、、氣水ジン作り
/ 野口純
引用
錬金術? さらに磨きをかけ美しい氣水カクテルに、、
No.2180 - 2018/04/23(Mon) 17:36:56