[ 掲示板に戻る ]

記事No.2270に関するスレッドです

レモンバーベナ J-350 / 野口純
J-350
Dレモンバーベナ 庭産
D16g X13 200cc PH4.7

ハナが大好きだった香り、、
蒸らし時間を1時間ほどとると、濃厚氣水になります。
ハイドロでも、スチームでも、蒸らし時間が良質な氣水のポイント

画像 メリッサ、モナルダ、藍 

No.2270 - 2018/06/24(Sun) 22:26:58

モナルダベルガモット J-350 J-2000 / 野口純
F真紅のモナルダ 25g X5 約100cc
F花咲レモンバーム 180g X1.5 250cc

採取時期は、蕾まででしょうか? 長雨続き、香りが寂しい。
でも、甘味を加え、炭酸割り〜〜 夏らしい飲み物ができました。

No.2275 - 2018/07/04(Wed) 13:21:45