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記事No.2387に関するスレッドです
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Gイチョウ、Dローズマリー、Fヤブツバキ
/ 野口純
引用
* Gイチョウ 110g
* Dローズマリー 100g
* Fヤブツバキ+葉 40g
22日午前、満月影響を期待して。 3種
J-2000
イチョウ濃いめに作りたいので、蒸気が上がったところで、30分ほど蒸し時間を取る。
No.2385 - 2019/01/23(Wed) 20:37:23
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Re: Gイチョウ、Dローズマリー、Fヤブツバキ
/ 野口純
引用
ヤブツバキ 私はあまり使わないのですが、花粉症の方用にストックしておきます。
真っ赤に腫れ上が李充血した目、赤い顔、、、気の毒で差し上げているもの、、
重症の方多く、モニターには困りません〜
花椿が効果があることは、一昨年から数人の効果確認がありますので、
葉も入れたらどうなるか? モニターしてもらいます。
私が花粉症ならすぐにわかるのに〜^^〜
No.2389 - 2019/01/23(Wed) 21:01:20
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Re: Gイチョウ、Dローズマリー、Fヤブツバキ
/ 野口純
引用
昨夕のこと、、コーヒー焙煎の香りを強く感じる!@@!
久し振りの香り!
嗅覚が退化していて寂しかったのですが、戻ってきたのか?と思いました。
不思議、、
午前蒸留したイチョウ氣水、テスティングの効果なのかもと?気づいた。
脳神経に作用するイチョウ。
香り伝達速度低下が少し緩和し、早くなったような雰囲気、幸せな香りです。
その後、1日経過、夕食調理時、ネギの香りを感じました。
イチョウ氣水、、切らして久しい、、、
香り、時間差で長く感じるのもなかなか、得した感じで良いのですが、やはり嬉しい。
No.2388 - 2019/01/23(Wed) 20:54:55
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Re: Gイチョウ、Dローズマリー、Fヤブツバキ
/ 野口純
引用
J-350 ヤブツバキは少量なので、差し水をせず蒸気滞留時間を長く〜
栓をして冷却水をたっぷり、、
蒸留時間は少なくとも45分以上、成分個性は奥に潜んでいるように感じます、時間をたっぷりかけて蒸留します。
No.2387 - 2019/01/23(Wed) 20:45:53
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Re: Gイチョウ、Dローズマリー、Fヤブツバキ
/ 野口純
引用
J-2000
ローズマリーも濃いめに抽出
J-350
ヤブツバキ花+葉 固い葉をミキサーで細かく〜
No.2386 - 2019/01/23(Wed) 20:41:48