[
掲示板に戻る
]
記事No.2589に関するスレッドです
★
氣水蒸しグラタン
/ 野口純
引用
とても美味しいので是非お試しください。
牡蠣、小麦粉フリッターし、ニンニク唐辛子油で焼き、野菜を乗せる。
エリンギ、ピーマン、玉ねぎ、セロリ、岩塩、黒胡椒〜
氣水を振りかける。ローズマリー、タイム、G.オレガノ、月桂樹
蓋をし蒸す。約6分〜
チーズをのせ、魚グリルオーブンで7分。
No.2589 - 2019/11/19(Tue) 20:15:44
☆
Re: 氣水蒸しグラタン
/ 野口純
引用
ゆかりさん
氣水蒸しは、おいしくなりますね。
今回、特に美味しかったのです〜^^〜
No.2593 - 2019/11/27(Wed) 21:22:35
☆
Re: 氣水蒸しグラタン
/ 小野 ゆかり
引用
う〜〜〜ん。。。美味しいに決まってます!!
私も作るわね〜〜ありがと!!
No.2591 - 2019/11/20(Wed) 00:13:31
☆
Re: 氣水蒸しグラタン
/ 野口純
引用
牡蠣にはタイムが良く合います。
とても美味しい、、牡蠣の季節は出番が多い。
パスタはぺパロンチーニ。
*ニンニク調味油
ニンニク、赤唐辛子をミキサー、火が通るまで少し炒める。
オリーブ油を満たし、数分加熱後、火を止め冷ます。
加熱でニンニクの旨味だけ、香りは飛びます。
No.2590 - 2019/11/19(Tue) 20:21:11