[ 掲示板に戻る ]

記事No.2589に関するスレッドです

氣水蒸しグラタン  / 野口純
とても美味しいので是非お試しください。

牡蠣、小麦粉フリッターし、ニンニク唐辛子油で焼き、野菜を乗せる。
エリンギ、ピーマン、玉ねぎ、セロリ、岩塩、黒胡椒〜
氣水を振りかける。ローズマリー、タイム、G.オレガノ、月桂樹 
蓋をし蒸す。約6分〜

チーズをのせ、魚グリルオーブンで7分。

 

No.2589 - 2019/11/19(Tue) 20:15:44

Re: 氣水蒸しグラタン  / 野口純
ゆかりさん 
氣水蒸しは、おいしくなりますね。
今回、特に美味しかったのです〜^^〜
 

No.2593 - 2019/11/27(Wed) 21:22:35

Re: 氣水蒸しグラタン  / 小野 ゆかり
う〜〜〜ん。。。美味しいに決まってます!!

私も作るわね〜〜ありがと!!

No.2591 - 2019/11/20(Wed) 00:13:31

Re: 氣水蒸しグラタン  / 野口純
牡蠣にはタイムが良く合います。
とても美味しい、、牡蠣の季節は出番が多い。

パスタはぺパロンチーニ。

*ニンニク調味油
ニンニク、赤唐辛子をミキサー、火が通るまで少し炒める。
オリーブ油を満たし、数分加熱後、火を止め冷ます。

加熱でニンニクの旨味だけ、香りは飛びます。

No.2590 - 2019/11/19(Tue) 20:21:11