| 黄金イチョウ 本当に美味しいのでお試しくださいませ。
イチョウ葉を、ぬるま湯でさっと洗い、 網に入れ洗濯機で脱水、綺麗に乾燥できます。
イチョウ酵母を考えると、洗わないほうが良いのですが、 今の環境では少し埃を払います。 パリパリ折れるまで乾燥させ、保存。しっかり乾燥できていれば、乾燥剤有無はどちらでも〜
* お茶・・・お番茶のように熱湯を注いで頂く。 何度か差し湯繰り返せます。 濃度はお好み。
* 氣水仕立て・・・蒸留 g×約7〜10液 を抽出します。 私はイチョウ氣水20ccほどに、お湯割でいただきます。
|
No.2592 - 2019/11/27(Wed) 21:19:53
|