[ 掲示板に戻る ]

記事No.2660に関するスレッドです

4月7日 伊豆 肉桂(ニッキ) / 野口
先日 肉桂おがくず蒸留 あまりの香りに驚き、その樹木を見にKINA工房を訪ねる。
その大きさ、樹木の色・・・大きな樹木はエネルギーが詰まっている。
お菓子「八橋」などのニッキ臭とはまるで違う、花系の香りが出てくる。刺激もない。

クスノキ科の樹木は個性豊か。

No.2659 - 2020/04/08(Wed) 23:02:01

伊豆 肉桂(ニッキ) / 野口
J-2000 上下D約350g PH3.9 約1000cc

花のような香り、ベースノート系で深い香り。 

No.2661 - 2020/04/08(Wed) 23:08:47

Re: 4月7日 伊豆 肉桂(ニッキ) / 野口
樹齢を重ねたニッキ・・・
No.2660 - 2020/04/08(Wed) 23:03:42