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記事No.294に関するスレッドです

素材の入れ方 生抽出〜 / 野口純 by Hedawhig [関東] [レモンバーム]
●素材の入れ方
レモンバーム・・・ 花時期は香りが一変します。。。
せっかくですので生花抽出・・・
どんなお水が作れるでしょうか♪

●昨年9月16日抽出液、劣化観察中現在変化なしPH4.2変わらず。
保存瓶の殺菌を完璧にすると、変化無くつかえるようです。

↓生花レモンバームを刻んで〜140g
植物塔に入れる際、写真のようにして入れ、蒸気が均等に通過するように平らします。そして下部のガーゼがお湯にに触れることが無いので良いかと思います。

No.293 - 2008/07/17(Thu) 13:50:07

Re: 素材の入れ方 生抽出〜 / 野口純 by Hedawhig [関東] [レモンバーム]
独特なメリッサの香りなのでしょうか??♪
幸せです。
生花レモンバーム140g×2液=280cc 作りました♪

No.294 - 2008/07/17(Thu) 13:52:38