[
掲示板に戻る
]
記事No.3203に関するスレッドです
★
三K 枸杞、桑、葛
/ 野口純
引用
クコ、クワ、クズ・・・・・3K?
葉緑素ジュース、〜
https://www3.rocketbbs.com/13/bbs.cgi?id=hodowhig&mode=res&resto=10171
庭に自生してくれている3K〜
血管を強くするというものばかり
これは桑の葉ジュース、、、飲みやすく美味しい
葛の葉には甘みがある
No.3202 - 2022/09/16(Fri) 01:14:58
☆
ワームウッド、ニガヨモギ
/ 野口純
引用
Fワームウッド蒸留氣水 ×1 PH6.5
×3 PH 8.5
廃材 好みの香り 葉緑素ジュース?
ニガヨモギは苦くてパス!
他の穏やかな素材の時に再度試して見ます。
それと、成分が強い素材は飲用は注意ですね
主要成分は氣水で採取していても注意し飲用します。
加熱分解率を調べると45%ほどはありそうですので嬉しくなる
::研究者に感謝です::::::::
クロロフィル 葉緑素 加熱影響
https://www.jstage.jst.go.jp/article/cookeryscience1968/27/2/27_126/_pdf
No.3205 - 2022/09/23(Fri) 00:35:09
☆
ワームウッド ニガヨモギ
/ 野口純
引用
種 昔種を蒔いたけれど?発芽せず、、
中にひと枝 種を発見 〜〜^〜^〜〜
No.3204 - 2022/09/23(Fri) 00:30:37
☆
ワームウッド ニガヨモギ
/ 野口純
引用
氣水仕立て 甘い香りにうっとり 好みです
山梨県北杜市のニガヨモギ
No.3203 - 2022/09/23(Fri) 00:28:26