[ 掲示板に戻る ]

記事No.3204に関するスレッドです

三K 枸杞、桑、葛  / 野口純
クコ、クワ、クズ・・・・・3K?
葉緑素ジュース、〜
https://www3.rocketbbs.com/13/bbs.cgi?id=hodowhig&mode=res&resto=10171

庭に自生してくれている3K〜 
血管を強くするというものばかり

これは桑の葉ジュース、、、飲みやすく美味しい 
葛の葉には甘みがある 

No.3202 - 2022/09/16(Fri) 01:14:58

ワームウッド、ニガヨモギ / 野口純
Fワームウッド蒸留氣水 ×1  PH6.5
            ×3  PH 8.5

廃材 好みの香り 葉緑素ジュース?
ニガヨモギは苦くてパス!
他の穏やかな素材の時に再度試して見ます。
それと、成分が強い素材は飲用は注意ですね
主要成分は氣水で採取していても注意し飲用します。

加熱分解率を調べると45%ほどはありそうですので嬉しくなる
::研究者に感謝です::::::::
クロロフィル 葉緑素 加熱影響 
https://www.jstage.jst.go.jp/article/cookeryscience1968/27/2/27_126/_pdf


 

No.3205 - 2022/09/23(Fri) 00:35:09

ワームウッド ニガヨモギ / 野口純
種 昔種を蒔いたけれど?発芽せず、、
中にひと枝 種を発見 〜〜^〜^〜〜

No.3204 - 2022/09/23(Fri) 00:30:37

ワームウッド ニガヨモギ  / 野口純
氣水仕立て 甘い香りにうっとり 好みです
山梨県北杜市のニガヨモギ 

No.3203 - 2022/09/23(Fri) 00:28:26