[
掲示板に戻る
]
記事No.3207に関するスレッドです
★
☆ ワームウッド、ニガヨモギ
/ 野口純
引用
Fワームウッド蒸留氣水 ×1 PH6.5
×3 PH 8.5
廃材 好みの香り 葉緑素ジュースはニガヨモギは苦くてパス!
他の穏やかな素材の時に再度試して見ます。
それと、成分が強い素材は飲用は注意ですね
主要成分は氣水で採取していても注意し飲用します。
加熱分解率を調べると45%ほどはありそうですので嬉しくなる
::研究者に感謝です::::::::
クロロフィル 葉緑素 加熱影響
https://www.jstage.jst.go.jp/article/cookeryscience1968/27/2/27_126/_pdf
ワームウッド北杜市I氏 提供
No.3206 - 2022/09/24(Sat) 12:25:00
☆
Re: ☆ ワームウッド、ニガヨモギ
/ 野口純
引用
×1、×3 取り分け採集
No.3209 - 2022/09/24(Sat) 12:43:56
☆
Re: ☆ ワームウッド、ニガヨモギ
/ 野口純
引用
なかなかワームウッドの氣水成分がわかりませんが
ツヨシ、カルバクロールなどがあるような色です
今回 F×3液 もう少し×7液ほどが穏やかそうに感じる
No.3208 - 2022/09/24(Sat) 12:42:49
☆
Re: ☆ ワームウッド、ニガヨモギ
/ 野口純
引用
ジュースは要注意 苦いです
No.3207 - 2022/09/24(Sat) 12:26:23