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記事No.3321に関するスレッドです

柏餅  / 野口純
伝承の柏餅の作り方、みているとハイドロきすいで香り付け!
昔の人はなんでもわかっていたのね〜^^〜 
柏餅作り方 素敵なお蕎麦屋さんの柏餅 
今年、我が家の柏も育ってきたので早速作ります〜
昔食べた香りある柏餅 
少し浮かれている私

上新粉で作る柏餅が一般的ですが

舟山レシピを教えていただいた
地粉 炭酸 塩 砂糖 酒 酢 。。。柏は下処理せず 生のまま包み 蒸す
分量は適宜というので、 小麦粉200gに水100cc で試作 〜^^〜   

No.3320 - 2023/05/09(Tue) 15:01:29

Re: 柏餅  / 野口純
上新粉で作った柏餅 〜^^〜 美味い
柏の蕾付き〜 
上新粉 水が少なかったのか?すぐに固くなる

No.3322 - 2023/05/11(Thu) 22:04:25

Re: 柏餅 、、香り付けはハイドロ氣水! / 野口純
庭の柏の木 ちっちゃい〜 
No.3321 - 2023/05/09(Tue) 15:03:51