| チンキ蒸留〜 庭仕事は涼しい朝夕、、日中は室内で過ごすことが多い 春仕込んみのチンキ類、、蒸留作業
九種 スギナ、マツ新芽、J.カモミール(淡路島産)、カレンデュラキンセンカ(淡路島産 )、グレーターペニーウィンクル、スイカズラ金銀花、ツボクサ、オオバコ、モナルダ
*40度ウォッカ 蒸留することで初流液はアルコール成分が多く薬用使用向。 *アルコールは78度で蒸発しますのでアルコール過敏の方は、初流は取り分けせず全量抽出、チンキ蒸留氣水はチンキより優しく、氣水より保存性が優れ作用は強くなりますので使用は、パッチテストし、好みの使用方法を見つけます。
|
No.3379 - 2023/08/07(Mon) 13:10:57
|