[ 掲示板に戻る ]

記事No.3414に関するスレッドです

クス蒸留〜 チンキ蒸留〜 / 野口純
* クス新葉〜蒸留 
摘んでから二日後蒸留 半ドライ ×6液抽出
クス蒸留は小屋中虫除け? 春先の燻は必要なくなりますね〜
小枝は鍋に〜 



 

No.3413 - 2023/08/30(Wed) 11:11:51

Re: クス蒸留〜 チンキ蒸留〜 / 野口純
* 花ドクダミチンキ、生ドクダミチンキ 蒸留 
加水30%ほどで1リットル抽出 PH4.2
チンキ蒸留は濃厚で数滴エッセンス使いしてます。

* 次に スギナチンキを蒸留、量が少ないので加水、蒸留中
 チンキ1:加水1  

暑い日は小屋の中で〜 蒸留日和?

No.3414 - 2023/08/30(Wed) 11:19:24