[
掲示板に戻る
]
記事No.3484に関するスレッドです
★
アケビ 不可思議な果物
/ J
引用
初めての果物 ドキドキ〜
アケビ 不可解な形状、、ドリアンのようです
タネの周りを食べる
世界で一番甘い果物と言って渡されました、、
確かに甘く、クセのない甘さ、、タネをどうにかしないと、、
No.3483 - 2023/11/05(Sun) 20:25:03
☆
Re: アケビ 不可思議な果物
/ J
引用
アケビ皮 : ステーキと味噌炒め
アケビ皮料理、ゆかりさん、ひろこさんも好物という〜
おすすめのステーキと甘味噌炒め、美味しい〜^^〜
美味しく食べて薬効高いのはお宝料理ですね
ステーキは小麦粉を振りフリッター焼き風〜刻みニンニク、、食感はカリカリベーコンのふわふわ版という感じで濃厚味のステーキになる!@@! 挿木で育ったクレソン添え〜
甘味噌炒め ご飯が進んでしまう美味しい
油との相性が良く、驚きました。
No.3488 - 2023/11/06(Mon) 19:47:17
☆
Re: アケビ 不可思議な果物
/ J
引用
肝炎、むくみに効果があるという、、、アケビ
アケビミルク 明日の昼食用に〜
皮:アケビ表面は毛深いのとツルツルの二種 皮が硬いのでピーラーで皮を取る。
* 茹で、水に一晩晒し、油炒め、味醂、味噌で味を整えるという。明日の一品。
*今日は初回、お味を確かめたいので調理〜 次回は氣水に
No.3487 - 2023/11/05(Sun) 20:41:38
☆
Re: アケビ 不可思議な果物
/ J
引用
加水し粘性を下げ裏漉しは?
良い感じ
No.3486 - 2023/11/05(Sun) 20:34:41
☆
Re: アケビ 不可思議な果物
/ J
引用
そのまま裏漉しは粘性濃厚!@@!
しばし 考え
No.3485 - 2023/11/05(Sun) 20:31:10
☆
Re: アケビ 不可思議な果物
/ J
引用
ふわふわ スプーンで取り出す
No.3484 - 2023/11/05(Sun) 20:26:22