[ 掲示板に戻る ]

記事No.3502に関するスレッドです

ナツメ  / J
ナツメ 乾燥すると甘み増す 〜
No.3498 - 2023/11/13(Mon) 12:34:52

Re: 黒ナツメ  / 野口純
赤ナツメ:乾燥したもの
黒ナツメ:赤ナツメを蒸し乾燥したもの

黒ナツメが甘味がマシ美味しい〜 

No.3510 - 2023/11/22(Wed) 12:36:59

Re: ナツメ 新潟産   / J
好みの味 美味しい
ナツメの存在感 来年は沢山常備したい〜

🟢 ナツメ:乾燥後、蒸して再度乾燥して保存🟢

No.3507 - 2023/11/18(Sat) 12:57:37

中華風炒め物 2回目〜 / J・Noguchi
ナツメ:乾燥後、蒸して再度乾燥して保存
ハヤトウリ:下茹 清水に晒す
調味料:刻みニンニク、オリーブ油、臭豆腐1キューブ、塩麹

ナツメ、前回は乾燥したもの、今回は本格的に〜 ベーコン少々入れてみる

美味しい〜

No.3502 - 2023/11/17(Fri) 00:08:29

Re: ナツメ  / J
中国調味料白豆腐有 で 頂いたハヤトウリをチャンプル〜
ナツメを入れてみました〜

さらに甘味が増し蛋白なお味にアクセントになり微妙に合う!@@!
数粒で薬効が高いと言われている〜頼もしい添えもの

また、ナツメは翌年金になる と言う?  
?翌年実がなるの? ほんとかしら? 〜^^〜 

No.3499 - 2023/11/13(Mon) 12:40:39