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記事No.3689に関するスレッドです
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氣水利用: パン、噴霧、蒸し料理
/ 野口純
引用
パン焼きに氣水は?
イースト菌が弱くなるのではと思い、試さずにいたこと、、
ローズマリーの終盤液で試して見ましたところ、問題なさそうです
次回は利用している濃度で試してみます
ちぎり噛み締めてみると、濃くというか?旨味が増した感じがします
No.3689 - 2024/04/29(Mon) 23:59:04
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Re: 氣水利用: パン、噴霧、蒸し料理
/ 野口純
引用
駿河湾は春から本海老の季節
昨夕、差し入れ 深海魚と本えび
蒸して頂く、、、
タイム氣水、、、鍋水に少し入れ、海老、魚にタイムをふりかけて蒸す
美味しいです〜
最近、広く噴霧する調理用スプレーを手に入れ、満遍なく振りかけることができる
魚タンパク質にはオレガノ、ローズマリーも合うかも、、蒸し料理使用良い感じです
* ソースはダイダイポン酢がピッタリ、好みです
No.3691 - 2024/04/30(Tue) 00:14:37
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Re: 氣水利用: パン、噴霧、蒸し料理
/ 野口純
引用
啓蟄過ぎごろから出没するアリ、G様、ムカデ様
* 洗面所にはアリが多いので、フジバカマ氣水、、、
今のところ現れない
* 居間にはG様、ムカデ様で、月桃氣水、
初秋、外気が下がると暖かい室内に移動するG様は月桃茎をあちこちなので少なくなっている 噴霧器も月桃、黒文字、レモングラス氣水、、有効でドア出入りの際も虫たちは入らない
* 台所 食べ物の匂いでしょうねアリさんとG様がでしたが今年の冬は少なく、静かに過ごせました、
No.3690 - 2024/04/30(Tue) 00:08:40