[
掲示板に戻る
]
記事No.3724に関するスレッドです
★
ギョリュウバイ蒸留
/ J.N
引用
舟山小屋産 ギョリュウバイ初蒸留
こんなに生育が早いとは思ってもいなかった、嬉しい誤算
ギョリュウバイ剪定メモ
https://www2.rocketbbs.com/11/bbs.cgi?id=hedawhig&mode=res&resto=3711
No.3723 - 2024/05/14(Tue) 19:15:48
☆
Re: ギョリュウバイ氣水
/ J.N
引用
J-350 J式スチーム蒸留
F 67g
×1 4.8
×2 4.3
×3 4.4
×4 4.2
全量 PH4.3 約310cc
硬い枝がほとんどのギョリュウバイ、×4後半にイオン指数が上がる、油分、香り成分は前半にというのがわかりやすいPH値になっています、それにしても後半のPH上昇、力強い植物なのですね?
オセアニア植物、、
J-350 では目的容量300cc前後作るには良いサイズではと思います。
No.3725 - 2024/05/14(Tue) 19:29:42
☆
Re: ギョリュウバイ蒸留
/ J.N
引用
挿木季節ではないけれど、少し枝を残し他を蒸留
枝がほとんどですのでハイドロとも思いましたがやはりJ式スチームに
ステンレス備品調達が役に立ちました
J-350
F 67g ×1〜
No.3724 - 2024/05/14(Tue) 19:20:18