[
掲示板に戻る
]
記事No.3738に関するスレッドです
★
酵母ジュース 松、スペアミント
/ J.N
引用
アカマツ、クロマツお味の比較はいかがでしょうね? 〜^^〜
酵母ジュースを仕込み
そして、スペアミントは乾燥葉とフレッシュの比較、乾燥で酵母は残っているのでしょうか? 楽しみ。
****
氣水でサイダーを作るときは氣水水割りに甘味を少し加え、ツバイスソーダで炭酸注入、または、甘味を加え市販炭酸割りですが、
フレッシュのある時は、水だけでガマズミサイダーが美味しくできましたので、色々試そうと思います
No.3738 - 2024/05/25(Sat) 00:38:10
☆
Re: 酵母ジュース 松、スペアミント
/ J.N
引用
最初のガマズミジュース
ボン!!!!! 開栓で金具が飛び外れる!@@!
開栓は気をつけないと、、
No.3742 - 2024/05/27(Mon) 16:31:00
☆
Re: 酵母ジュース 松、スペアミント
/ J.N
引用
ガマズミ、アカマツ、スペアミント、、、
飲み比べてみると、、??
アルコールに?
ボタニカルビール?〜^^〜
ポカポカ、、眠くなる・・・
No.3741 - 2024/05/27(Mon) 16:28:51
☆
Re: 酵母ジュース 松、スペアミント
/ J.N
引用
アカマツ、クロマツ・・・・薬用にというアカマツ、やはりというお味の違いでした。
酵母ジュースは松の香りはほとんど感じない
★ フレッシュ:ドライ★
スペアミントのF:D比較は、ドライが酵母の力が強く?シュワシュワ、、
乾燥時常在菌が加味されるのでしょうか?
酵母ジュースは新鮮な香りを期待する方が無理ということがわかる〜^^〜
薬効はありそうで、松ジュースでしょうか?
夕食後の睡魔はバタンキュウが来ません?〜〜^〜〜〜〜^^^〜
No.3740 - 2024/05/26(Sun) 23:51:56