[ 掲示板に戻る ]

記事No.3741に関するスレッドです

酵母ジュース 松、スペアミント / J.N
アカマツ、クロマツお味の比較はいかがでしょうね? 〜^^〜
酵母ジュースを仕込み
そして、スペアミントは乾燥葉とフレッシュの比較、乾燥で酵母は残っているのでしょうか? 楽しみ。

****
氣水でサイダーを作るときは氣水水割りに甘味を少し加え、ツバイスソーダで炭酸注入、または、甘味を加え市販炭酸割りですが、
フレッシュのある時は、水だけでガマズミサイダーが美味しくできましたので、色々試そうと思います

No.3738 - 2024/05/25(Sat) 00:38:10

Re: 酵母ジュース 松、スペアミント / J.N
最初のガマズミジュース
 ボン!!!!! 開栓で金具が飛び外れる!@@! 
開栓は気をつけないと、、

No.3742 - 2024/05/27(Mon) 16:31:00

Re: 酵母ジュース 松、スペアミント / J.N
ガマズミ、アカマツ、スペアミント、、、
飲み比べてみると、、??
アルコールに? 
ボタニカルビール?〜^^〜 

ポカポカ、、眠くなる・・・

No.3741 - 2024/05/27(Mon) 16:28:51

Re: 酵母ジュース 松、スペアミント / J.N
アカマツ、クロマツ・・・・薬用にというアカマツ、やはりというお味の違いでした。
酵母ジュースは松の香りはほとんど感じない 

★ フレッシュ:ドライ★
スペアミントのF:D比較は、ドライが酵母の力が強く?シュワシュワ、、
乾燥時常在菌が加味されるのでしょうか? 

酵母ジュースは新鮮な香りを期待する方が無理ということがわかる〜^^〜
薬効はありそうで、松ジュースでしょうか?
夕食後の睡魔はバタンキュウが来ません?〜〜^〜〜〜〜^^^〜

No.3740 - 2024/05/26(Sun) 23:51:56