[
掲示板に戻る
]
記事No.3958に関するスレッドです
★
リンゴ酢
/ J.N
引用
先週、生本鮪の差し入れ「脂がくどいので酢飯がいいですよ〜」
指示通り鮨飯、、美味しかったです ご馳走様でした
* 鮨飯・・・糖offしているので、リンゴ酢、昆布、塩で寿司酢、、リンゴ酢が甘く十分美味しい!
No.3958 - 2024/10/20(Sun) 20:28:00
☆
Re: リンゴ酢
/ J.N
引用
マヨネーズ味? シーチキン玉ねぎ和物ヒントで、マッシュポテトは?
* 男爵が届いているので試作
タイム、ローズマリー 、G.オレガノ、月桂樹氣水を数滴づつ
茹で上がった男爵を潰しながら混ぜ合わせ、リンゴ酢を加え混ぜる、黒胡椒を振り出来上がり、、、
掘り立て男爵の食感が気持ち良く、、○◯◯! 白胡椒がよかったかな?
市販マヨネーズの保存料、、
確かに気になりますのでこれからは純リンゴ酢利用に切り替え
No.3960 - 2024/10/21(Mon) 00:23:43
☆
Re: リンゴ酢
/ J.N
引用
* シーチキン缶詰 玉ねぎの和物
缶詰のオイルを絞り捨てる、玉ねぎ
リンゴ酢、タイム氣水、oregano氣水、ローズマリー氣水で混ぜ合わせ、黒胡椒、塩で好みの味に調整する
マヨネーズなしでも十分美味しい〜定番昇格
+ リンゴ酢は甘く、正確な糖offではないけれど・・・
* 久々にローズマリー酵母納豆
* ローズマリー酵母菌の<納豆>と<豆乳ヨーグルト>
過去記事
https://www3.rocketbbs.com/13/bbs.cgi?id=hodowhig&mode=pickup&no=10205
No.3959 - 2024/10/20(Sun) 20:34:04