 | 最近イワシの味を覚えてしまった なかなか生イワシに巡り会えない 昨日午後といっても12時15分ごろ、、既に空っぽ 仕方なく 目指しをカゴに入れた 「今日は市場が休みなので、明日日曜朝市ならあるのでは」という
さて 日曜日11時、、、空っぽ 寒い小雨、、頑張って出かけたけれど、遅かった
イワシの成分 吉野医師のお話から イワシは回遊魚、稚魚の時は動物性プランクトン、大人になると植物性プランクトンしか食べない、食性転換するイワシ内臓はミネラルがたっぷりという 内臓にはビタミンA,B ,頭はDHA ,EDA・・・丸ごと食べが良いという
お味・・・目指しでも深い味わい ご飯がすすむ
目指しでも油分でグリルが痛むので、最近は鋳物フライパンで焼、蓋をし10ccほど水を入れ蒸し焼き でも 生イワシは外で焼くしかないかな?
<岩のり>春の香り 頂き物、、ありがとうございます 今年の岩のりは分厚い!@@!と翁にお礼の電話をする 「お母ちゃんが貼ると分厚く大きいんだ」。。。密かに 毎年E子さんが貼ると良いな〜と願掛ける〜^^〜
窓辺で焼き色を見ていると、ヤマガラが欲しそうに覗きにきた
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No.4074 - 2025/02/02(Sun) 14:18:49
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