昨年の今頃、小屋の井戸水でドクダミを蒸留した時のこと。
伊豆半島は岩盤層の地層だそうで、ミネラルの多く含んだ井戸水で美味しい〜 小屋での抽出が楽しみの一つなのですが、それが分かったのは昨年の今頃でした。
それまでは精製水、水道水浄水器水での実験でしたが、初めて井戸水を使った時は、香りの違いに驚きました。 ドクダミが甘い香りになったのです。どこかで湧き水に出会ったら、試されることをお奨めします。
東名高速 駒角P 足柄P には富士山の地下水をお土産にできるので使っています。飲料水用のポリタンクは何時も携帯〜です。
※今は海のそこで休んでいる、スカンジナビア・・・
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No.58 - 2007/03/15(Thu) 22:24:26
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