| | こんにちは、先日純引無事到着&早速使用致しました。 ご連絡が遅くなりまして、申し訳ありませんでした。
ぶきっちょなわたしでも、失敗することなく蒸留できました! さすが、野口さまがご自分でお使いになるために作られたものだけに、 使い勝手がいいようによく考えられているのだな〜と感じました。
蒸留の様子を↓のブログにUPしました。
http://umiyamalife.blog101.fc2.com/
今後も色々試してUPしていこうと思っております。
早生みかんの花水、最初は正直「・・・あれっ???」だったのですが ^^; 約1週間が経過した今、何となく香りが強くなってきたような気がします。 2ヶ月後どうなるか、楽しみです。 蒸留水は、常温保存で大丈夫でしょうか?冷蔵庫に入れたほうが良いですか?
そろそろ香料の材料になる強香の薔薇も咲き出しますので、そうしたらそれも蒸留してみようと 思っています。 ::::::::::::::::::::::
傘の利用♬ アイデアですね〜 傘
|
No.707 - 2010/05/22(Sat) 01:15:10 |