[
掲示板に戻る
]
記事No.727に関するスレッドです
★
水の足し方の質問
/ 野口 hedawhig [関東] [Q 質問]
引用
Q:水の足し方が難しい 教えてください
A:ガーゼの4角をつまんでそおっと引き上げます
すのこの中央に水を入れます
注意:::陶器は温度変化で割れますので、すのこに水があたらないように入れます
16cmお鍋で600cc以上作るときは、水を足します
特にドライ素材のときは素材が吸い込みますので注意します
No.726 - 2010/05/30(Sun) 12:08:26
☆
Re: 水の足し方の質問
/ 野口 hedawhig [関東] [Q 質問]
引用
器材が少しさめてから作業します
抽出は、途中で止めても大丈夫です
むしろ、蒸す時間が増えるので良い蒸留液になります
No.727 - 2010/05/30(Sun) 12:10:41