[
掲示板に戻る
]
記事No.5268に関するスレッドです
★
みどりの庭から。
/ ubik0101
引用
えだまめ、収穫しました。これで1株です。けっこう大量。まず、3〜4分、茹でます。
No.5267 - 2016/10/15(Sat) 10:29:03
☆
Re: みどりの庭から。
/ ubik0101
引用
あと、お湯を捨てて、えだまめを鍋に戻し、3分ほど、炒ります。皿に盛ってから、塩を振り掛けます。これで、ほくほくの食感の、えだまめ、が出来ます。
これは目黒の飲み屋で、こんな美味しい、えだまめ食べたことない、というのがあったので。その作り方を想像して、やってみたものです。お勧めです。
No.5268 - 2016/10/15(Sat) 10:34:56
☆
Re: みどりの庭から。
/ ubik0101
引用
なにか作業してると、ノンノンが、何?何?と言って飛んで来ます。
No.5269 - 2016/10/15(Sat) 10:41:05
☆
Re: みどりの庭から。
/ ubik0101
引用
フェイジョア、だいぶ実が大きくなって来ました。あと1ヶ月ほどで落下するので、それが食べ時です。
No.5270 - 2016/10/15(Sat) 10:51:43