[
掲示板に戻る
]
記事No.6220に関するスレッドです
★
おぉ、、
/ 大阪
引用
すべて仰せのままにいましましたところ、
すこし見たかんじは悪い?かもですが、
ちーと辛口の、
それはそれはジューシーな、
サラダうどんが出来ました!!
ご馳走様でした!!
No.6219 - 2017/09/20(Wed) 22:17:45
☆
Re: おぉ、、
/ ubik0101&hato
引用
ひぁ〜!しゅごいでしゅ〜!うつくしくないけど、なんか、凄い味な感じです。
こちらで作ったキムチうどんです。
No.6220 - 2017/09/21(Thu) 00:23:25
☆
Re: おぉ、、
/ 大阪
引用
おぉぉ、、、
全然違いますね、、、笑笑
次回はもっと綺麗に!!
押忍!!
No.6221 - 2017/09/21(Thu) 01:18:14
☆
Re: おぉ、、
/ 大阪
引用
100均で、新素材のバンブーナントカって素材の器が売ってました〜。木のような優しさとプラスチックみたいな軽さが、これは流行りそうですね〜。
ちょっとはマシになりましたか。
No.6228 - 2017/10/01(Sun) 02:32:06
☆
Re: おぉ、、
/ ubik0101&hato
引用
こんばんは。よく作ってるのですね。
何度も作ってると、感じが掴めてきますよね。
バンブーなんとか、知らなかったので、今度見てみます。
というわけで、ubik0101風レシピです。
hato
やり方は、さまざまでしょうけど、こちらでは、
1・・・一つのフライパンで豚肉50〜100gを軽く炒めます。そこにキムチを100gほど加えます。さらに水か湯を加えて、出汁の素を投入して、火を通します。
2・・・同時進行で、うどんを茹でてた、も一つのフライパンに1を投入、大さじ1〜3杯の濃縮麺つゆを掛け回して混ぜて、多少の煮汁が残るように煮ます。
・・・器に盛ったら、ひたひたに麺が煮汁に浸かる程度が、上等です。
一つのフライパンでつくるなら、1に市販の茹でうどんを投入して、麺つゆを加えて煮ます。あれば三つ葉とか、プチトマトで彩りを演出します。
ubik0101
No.6229 - 2017/10/01(Sun) 21:34:00
☆
Re: おぉ、、
/ 大阪
引用
ふむふむ、自分のは焼うどんて感じですもんね!
了解、また近日中、やってみまーす!
No.6230 - 2017/10/02(Mon) 01:14:27
☆
Re: おぉ、、
/ 大阪
引用
ダイソーのバンブーファイバー、バンブー食器、でした。竹をペースト状にして樹脂で固めて、ウレタン塗装してある、とのことです。
No.6231 - 2017/10/02(Mon) 13:18:46
☆
Re: おぉ、、
/ ubik0101&hato
引用
竹をペースト状!!
詳しくありがとう。ダイソーよく行くので、見てきます。
No.6232 - 2017/10/02(Mon) 19:54:45
☆
Re: おぉ、、
/ 大阪
引用
こちらこそです、レシピ、ありがとうございました。
まだまだ頑張り所!
おす!!
No.6233 - 2017/10/03(Tue) 03:35:14