[ 掲示板に戻る ]

記事No.6231に関するスレッドです

おぉ、、 / 大阪
すべて仰せのままにいましましたところ、

すこし見たかんじは悪い?かもですが、

ちーと辛口の、

それはそれはジューシーな、

サラダうどんが出来ました!!

ご馳走様でした!!

No.6219 - 2017/09/20(Wed) 22:17:45

Re: おぉ、、 / ubik0101&hato

ひぁ〜!しゅごいでしゅ〜!うつくしくないけど、なんか、凄い味な感じです。

こちらで作ったキムチうどんです。

No.6220 - 2017/09/21(Thu) 00:23:25

Re: おぉ、、 / 大阪
おぉぉ、、、

全然違いますね、、、笑笑

次回はもっと綺麗に!!

押忍!!

No.6221 - 2017/09/21(Thu) 01:18:14

Re: おぉ、、 / 大阪
100均で、新素材のバンブーナントカって素材の器が売ってました〜。木のような優しさとプラスチックみたいな軽さが、これは流行りそうですね〜。

ちょっとはマシになりましたか。

No.6228 - 2017/10/01(Sun) 02:32:06

Re: おぉ、、 / ubik0101&hato

こんばんは。よく作ってるのですね。
何度も作ってると、感じが掴めてきますよね。
バンブーなんとか、知らなかったので、今度見てみます。
というわけで、ubik0101風レシピです。

hato

やり方は、さまざまでしょうけど、こちらでは、

1・・・一つのフライパンで豚肉50〜100gを軽く炒めます。そこにキムチを100gほど加えます。さらに水か湯を加えて、出汁の素を投入して、火を通します。

2・・・同時進行で、うどんを茹でてた、も一つのフライパンに1を投入、大さじ1〜3杯の濃縮麺つゆを掛け回して混ぜて、多少の煮汁が残るように煮ます。

・・・器に盛ったら、ひたひたに麺が煮汁に浸かる程度が、上等です。

一つのフライパンでつくるなら、1に市販の茹でうどんを投入して、麺つゆを加えて煮ます。あれば三つ葉とか、プチトマトで彩りを演出します。

ubik0101

No.6229 - 2017/10/01(Sun) 21:34:00

Re: おぉ、、 / 大阪
ふむふむ、自分のは焼うどんて感じですもんね!

了解、また近日中、やってみまーす!

No.6230 - 2017/10/02(Mon) 01:14:27

Re: おぉ、、 / 大阪
ダイソーのバンブーファイバー、バンブー食器、でした。竹をペースト状にして樹脂で固めて、ウレタン塗装してある、とのことです。
No.6231 - 2017/10/02(Mon) 13:18:46

Re: おぉ、、 / ubik0101&hato

竹をペースト状!!

詳しくありがとう。ダイソーよく行くので、見てきます。

No.6232 - 2017/10/02(Mon) 19:54:45

Re: おぉ、、 / 大阪
こちらこそです、レシピ、ありがとうございました。

まだまだ頑張り所!

おす!!

No.6233 - 2017/10/03(Tue) 03:35:14