| 春のオオバコ 生育が旺盛で320g 昨夜 桜の香りに包まれ コトコト煮詰めクリーム作り 生クリーム一箱では足りないので、パン用無塩バターを入れる
Q&A ミキサー利用に抵抗があるご質問がありました 私は最初にすり鉢、 底辺? ブフ!誤変換 底辺だ底辺だ〜 大変なのでブレンダーはうるさく金属臭が気になり、その後ジューサーの搾かすは細かく良い感じ、ジュースと一緒に煮込んでいます ジューサーは金属に触れる時間が短くおすすめかなと思います。
*現在は量販店の<小型絞り機>を使用、 圧縮する部分はプラで濾す部分だけステンレスを使用しています。
画像は昨夜作成〜 湿布薬25日分ほど
* 冬のオオバコ:https://www2.rocketbbs.com/11/bbs.cgi?id=hedawhig&mode=res&resto=3614
|
No.3673 - 2024/04/14(Sun) 15:34:34
|