6日に仕事始め。そして7日、8日と新春就業は3日間のみ。 しかし長い3日間だったぜ。時間ってのは物理的なものであり、また観念的なものでもあるのだ。1時間は60分でもあるし、♪時間よ止まれ〜♪って唄いださずにはいられない瞬間だってあるんだ。1時間が永遠になればいい、みたいな。 そんなこんなで土曜日なのに残業だった8日はライブハウス:メスカリンドライブでの新年会イベントに女房のバンド:820光線☆が出演だったけど行けなかったのさ。くそう。
昨年12月某日の日記にて「お好み焼き作成にハマルであろうウンヌンカンヌン」と記したっけ。はい、予想通りハマリましたです。その数日後にホームセンターで大きなホットプレートを購入。もちろんメーカーは山善。市販品の“お好み焼きセット”みたいなのを利用せずに調理。これが掟(おきて)となっている。薄力粉やその他もろもろを使用して調理作成するのです。んで結果的に毎週末作っているの。今日で3回目。きっかけとなった初回を含めれば通算4回目。ハマッてるでしょ(笑い)。そして、いろんな友達からも作成アドバイスをいただいて。今に至る。ありがとう。 そして今回は『シーフード&キムチ入りお好み焼き』だった。“入り”というより“入魂”と個人的には名付けたい気分かな。曲だったらA・R・Bの『魂こがして』か。んで食べた。美味だった。けどまだまだ不満足。女房が天かすのパッケージに写ってるお好み焼きの写真を見ながら「これにエビの頭が写ってるね」「んじゃあ次回は冷凍シーフード使わずに中型のエビを実際に入れてみよう」 若い頃から俺は音楽雑誌に載ってるギター弾きの写真を見ると、そっからなんやらかんやらを真似するような男だったし(笑い)。
【オレシピ】ってタイトルを付けた手帳があるのさ。気になった事をメモってんだぜ、これでも。アフター40男のオヤジ・ギャグ炸裂なタイトルだし。そんなメモだけに目も当てられんってか。天かすの写真から何かにイメージを転化し、失敗したら責任転嫁。テンカテンカで休日のプライベートは天下泰平でいいなあ。
|
No.868 - 2011/01/09(Sun) 19:21:48
|